Военно-воздушные силы Алжира приступили к эксплуатации истребителей Су-35СЭ. Первая партия этих боевых машин была дислоцирована на авиационной базе Ум-эль-Буахи, где они будут выполнять полеты совместно с уже находящимися там истребителями Су-30МКА. Соответствующие видеоматериалы появились на алжирском портале Algerian start ship.
С получением этих самолетов Алжир официально присоединился к немногочисленному списку стран-операторов Су-35, в который на данный момент входят только Россия и Китай. В ближайшей перспективе к этому списку должен добавиться также Иран.
По мнению западных экспертов, истребители, поставленные в Алжир, предположительно были изначально предназначены для Египта, который заключил контракт на их приобретение в 2018 году. Однако впоследствии египетская сторона отказалась от сделки под экономическим и политическим давлением Соединенных Штатов и их союзников.

Некоторые западные аналитики пытаются связать начало поставок Су-35 в Алжир с якобы существующими задержками в производстве Су-57, однако эти утверждения не соответствуют действительности. Контракт на приобретение 14 истребителей Су-35 был подписан еще в 2019 году, тогда как информация о заказе шести Су-57 появилась только в феврале текущего года. Поэтому подобные заявления представляют собой не более чем информационные манипуляции.
После получения всех заказанных самолетов, боевая авиация ВВС Алжира будет включать три типа современных российских истребителей (не считая советских машин): Су-57, Су-35 и Су-30МКА. Последних на вооружении алжирской армии насчитывается более 70 единиц, приобретенных по контракту 2006 года.